Visi

Visi UPT perpustakaan STIKES Muhammadiyah Klaten adalah “ Menjadi pusat pengelola dan penyebaran informasi yang unggul dibidang kesehatan yang islami dan bermartabat ditingkat regional Jawa Tengah serta mendukung pelaksanaan, pengajaran, penelitian dan pengembangan ilmu untuk menunjang Tri Dharma Perguruan Tinggi “.

Misi

1. Meningkatkan kemampuan mengelola dan meyebarkan informasi guna mendukung kebutuhan informasi bagi sivitas akademika di STIKES Muhammadiyah Klaten.
  2. Meningkatkan kemandirian nahasiswa dalam mencari referensi tambahan yang tidak didapatkan dikelas.
  3. Menjadikan perpustakaan sebagai pusat kegiatan mahasiswa yang handal dan islami dalam mencari bahan pustaka yang mengikuti perkembangan ilmu kesehatan
  4. Menunjang sistem jaringan informasi baik di antara perpustakaan perguruan tinggi atau perpustakaan lain di tingkat nasional.